VISITA DIDATTICA

           Alla scoperta di un alimento quotidiano: di che “Pasta” siamo?

 

Il 22 gennaio 2015, i nostri alunni di 2a e 3a media hanno fatto visita al Pastificio De Cecco di Fara San Martino (CH), scoprendo come dal chicco di grano la pasta arriva sulle nostre tavole, grazie ad una tradizione familiare che continua ininterrottamente da 126 anni.

All’interno del pastificio i ragazzi hanno osservato tutte le fasi della produzione della pasta di semola: come la farina mescolata con acqua viene lavorata dall’impastatrice per passare alle macchine con trafile in bronzo che consentono di ottenere i vari tipi di pasta, i vari passaggi dall’essiccatoio (essiccazione lenta e a bassa temperatura) al confezionamento, all’etichettatura ed infine al magazzino, pronta per essere inviata ai negozi e supermercati di tutto il mondo.

Al termine della visita i ragazzi hanno ricevuto in regalo quattro pacchetti di pasta ciascuno ed hanno potuto acquistare direttamente dalla produzione, nello show room del pastificio, diversi tipi di pasta.

La visita al pastificio è stato un momento di arricchimento, che ha accresciuto le conoscenze di tutti, insegnanti ed alunni.

 

Prof.ssa Rossella Ugliola

 All'ingresso del Pastificio
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